20 ставропольских кадет впервые прыгнули с парашютом

25 Июня 2019
Ребята собрались на аэродроме в окрестностях станицы Новомарьевской Шпаковского района. Первые прыжки совершили воспитанники 8-9 классов кадетской школы имени генерала Ермолова.

Начальник лётной кафедры образовательного учреждения Игорь Глазов рассказал, что за два часа до старта со школьниками провели инструктаж. На земле отработали всю последовательность действий парашютиста в воздухе. Мальчишкам и девчонкам объяснили и показали, как оттолкнуться от самолёта, правильно раскрыть парашют и приземлиться после полёта.

В этот день прыжки совершили 20 кадет. Остальным помешал поднявшийся ветер. При порывах свыше пяти метров в секунду прыгать с парашютом запрещено.

«Расстраиваться не стоит. Те, кому помешали выполнить прыжок погодные условия, приедут в авиаклуб уже в это воскресенье», — добавил Игорь Глазов.

Тем временем 110 кадет попрощались со ставропольским президентским училищем. Напомним, двое из ребят сдавали ЕГЭ по китайскому языку.




Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~sN9uC

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17