Для московских кадет проходит демонстрационный экзамен по военной подготовке

16 Мая 2021

Шесть тысяч кадет-восьмиклассников принимают участие в демонстрационном экзамене по военной подготовке. Ребята отвечают на вопросы по истории, общевоинским уставам, видам вооружения, а также демонстрируют навыки сборки и разборки автомата и индивидуальную строевую выучку. Экзамен продлится до 30 мая. Организатором выступает Московский центр «Патриот.Спорт».

Школы выбирают дату и время проведения контрольного испытания самостоятельно. Демонстрационный экзамен состоит из двух этапов, теоретического и практического. Он длится три часа. Сначала ребята сдают тестирование - 24 вопроса по отечественной истории, тактической, огневой и медицинской подготовке, общевоинским уставам, а также видам вооружения. В практической части экзамена оценивают строевую выучку. Кроме этого, воспитанники кадетских классов демонстрируют навыки владения автоматом, выполняют нормативы в электронном или пневматическом тире.

По словам директора Московского центра «Патриот.Спорт» Марата Кучушева, демонстрационный экзамен для кадет проводится с 2016 года. «Это подведение итогов того, чему кадеты научились за два года с момента поступления в классы. Важно, что испытания охватывают все дисциплины, которые изучают ребята: от истории России до строевой выучки и стрельбы. Это позволяет наиболее полно оценить уровень их подготовки. В этом учебном году сдают экзамен шесть тысяч кадет-восьмиклассников», - подчеркнул он.

Максимальное количество баллов, которое кадет может получить за экзамен, - 27. Результаты идут в зачёт при формировании ежегодного рейтинга лучших кадетских классов по итогам городского конкурса «Лучший кадетский класс».

Оценивают подготовку ребят офицеры и сотрудники Московского центра «Патриот.Спорт». График проведения демонстрационных экзаменов доступен на сайте организаторов.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~No9Ga

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17