К республиканской акции памяти «Во славу общей Победы!» на днях присоединились Барановичи

4 Ноября 2019
К республиканской акции памяти «Во славу общей Победы!», которая проходит в стране уже несколько месяцев, на днях присоединились Барановичи. Сотни людей собрал митинг в центре города у памятника воинам и партизанам, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков в июле 1944-го. В нем участвовали руководство города, ветераны, представители трудовых коллективов, молодежь. 



Председатель совета городского общественного объединения «Белорусский союз офицеров», заслуженный военный летчик Анатолий Мишечек высказал общее мнение о том, что подвиг защитников Отечества в годы войны, суровые испытания мирных жителей навсегда останутся в памяти благодарных потомков.

О трагических событиях периода Великой Отечественной в Барановичах напоминают многочисленные монументы. На улице Загородной в 8 одиночных и 11 братских могилах похоронены воины и партизаны, погибшие в 1941—1945 годах. На улице Вильч­ковского находится братская могила советских воинов. Имена и фамилии 13 из них установлены, 9 до сих пор неизвестны.

В урочище Гай, в северо-восточной части Барановичей, расположен мемориальный комплекс в память о погибших здесь мирных людях. В июне 1942 года фашисты расстреляли в этом месте большую группу чехословацких граждан, доставленных в город по железной дороге. А на улице Брестской — мемориальный комп­лекс «Память», на территории которого установлен монумент в память о горожанах, погибших на войне. Рядом братская могила, где захоронено более 30 тысяч советских военнопленных, погибших в филиале фашистского шталага № 337 в 1941—1944 годах.

Землей из 32 таких мест Барановичей воспитанники кадетского училища наполнили капсулу памяти. Весной 2020-го, накануне празднования 75-летия Победы, ее доставят для торжественной церемонии в Минск. 


Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~bf6Za

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17