Кадеты и суворовцы: поддержим в интернет-голосовании суворовское село Кистыш

19 Августа 2019
 
Во Владимирской области уже в пятый раз выбирают самую красивую деревню. В этом году на конкурс направлено около 100 заявок. С 15 по 31 августа на сайте best-village.ru проводится интернет-голосование.
 
«Подъём, тревога! Хватит спать! - обращается к воспитанникам и выпускникам военных училищ Александр Черкасов. - Даешь суворовскому селу Кистыш первое место. Суворов должен победить!»
 
Село Кистыш - бывшее родовое имение Александра Суворова. Ему около 500 лет. Первое упоминание в летописях относится к 1521 году. По преданию Пётр Первый подарил его деду полководца Ивану Суворову за многолетнюю безупречную службу.
 
В живописном местечке под Суздалем, расположенном у реки Кестра, можно насладиться природной красотой, проникнуться историческим наследием и эстетикой былых времен. Сенокосные угодья, старинные избы с изящными ставнями, дворы и, конечно, завораживающая церковь - вот что возникает перед глазами каждого прибывшего.
 
У храма в селе Кистыш - славная история. Отец Суворова и крестник Петра Великого Василий Иванович построил в деревне деревянный храм. Когда он обветшал, Александр Суворов в память об отце воздвиг на его месте большой каменный храм святителя Василия Великого.
 
Сейчас, благодаря инициативной группе на народные пожертвования и личные средства, эта святыня приобретает былое величие. В работу включились воспитанники и выпускники суворовских училищ. Уже сейчас частично восстановленный храм поражает своей красотой и великолепием.
 
В целом в селе основывается архитектурно-исторический комплекс великого русского полководца. Он включает восстанавливаемый Храм святителя Василия Великого и создаваемый там же музей Суворова, святой источник, пруд, обустроенную территорию с парковыми зонами.
 
В недалеком будущем здесь организуют лагерь кадетов для проведения военно-патриотических, спортивных сборов кадетов, суворовцев и военнослужащих Вооружённых сил РФ.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~ukDVz

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17