Малоизвестное захоронение времен Великой Отечественной войны узаконят в Ростовской области

26 Марта 2020

Малоизвестное воинское захоронение, расположенное в Мелиховском сельском поселении, узаконят. Об этом рассказала член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Захоронение находится напротив Мелиховского санатория. 22 июля 1942 года там погибли воины 18-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны. После освобождения территории от фашистов на этом месте был установлен вначале деревянный памятник, а впоследствии – бетонный с мраморной плитой. За памятником следили вначале работники Сусатско-Донского рыбхоза, а затем колхоз «Родина» и Мелиховская школа, поисковые отряды. В настоящее время за ним не ухаживают должным образом, потому что он не поставлен на учет.

Как пояснила сенатор, изготовление технической документации, постановка на кадастровый учет, регистрация права на памятник возможны только после формирования и постановки на кадастровый учет земельного участка под ним.«В конце 2019 года ко мне обратилась группа жителей поселения с просьбой помочь в организации перевода земли под монументом. В феврале текущего года администрацией Усть-Донецкого района организованы публичные слушания, в ходе которых дончане решили оставить захоронение на историческом месте, а земельный участок перевести из состава земель лесного фонда в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов», – отметила Ирина Рукавишникова.

Памятник будет поставлен на учет, и ухаживать за ним будут местные жители, волонтеры-поисковики, кадеты и школьники, администрация поселения.


Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~5kpe2

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17