Московские кадеты продолжили работу над макетом боя Битвы за Москву

11 Января 2022
Воспитанники 8 «К» кадетского класса столичного образовательного комплекса №2094 поселения Мосрентген продолжили работу над подготовкой макета одного из боев Битвы за Москву. Кадеты подготовили основу для макета, на которой расположили землю, детали - противотанковые ежи, заборы, деревья, дома - и модели танков.

Проект посвящён эпизоду боя на Волоколамском направлении полка Кремлёвских курсантов 27 октября 1941 года. После того, как немцы взяли Волоколамск 27-го октября курсанты оказались под угрозой окружения.

Из оперативной сводки штаба Западного фронта на 27 октября 1941 года: «Курсантский полк вёл бой с батальоном противника, наступавшим с направления Гарутино и удерживает прежний рубеж» «316 сд - противник с утра при поддержке танков, авиации, артиллерийского и минометного огня перешёл в наступление и к 10.30 овладел Алферьево… К исходу дня дивизия восстановила положение в районе Алферьево». В кровопролитной схватке по выходу из окружения полк потерял 67 курсантов.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~LdC2Q

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17