Победителями Конкурса юношеских исследовательских работ стали кадеты Оренбургского президентского училища

18 Апреля 2019

Завершился XXVI Конкурс юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского – престижный всероссийский открытый конкурс с международным участием, имеющий признанный научный авторитет. Среди его организаторов – Министерство просвещения РФ, Российская академия наук, Международное движение содействия научно-техническому творчеству молодежи MILSET и другие, что позволяют считать его результаты особо значимыми.

Второй, очный тур конкурса, прошедший в Москве с 7 по 12 апреля, дал возможность пообщаться, обменяться научными идеями и результатами исследований 882 участникам из разных уголков Российской Федерации, Казахстана, Республики Беларусь, Чешской и Словацкой республик и Германии. 

Кадеты Алексей Петрушков (10 класс) и Максим Осипов (9 класс) стали победителями и получили высшую награду – дипломы лауреата. Так были отмечены их работы «Игровой образовательный проект «Сети расставлены» как средство повышения медиаграмотности кадета» в номинации «Образование: история и современность» и проект «Возможности использования ранозаживляющих средств, содержащих наночастицы серебра, сплава меди и цинка в военно-полевой хирургии» в номинации «Фундаментальная медицина, профилактика заболеваний, медицинская генетика».

Кроме того, кадеты получили грамоты «За актуальность и научность исследования», «Лучшие иллюстрационные материалы» (Алексей Петрушков), «За проблемность исследования» и «За вклад в военную медицину» (Максим Осипов). 


Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~jDfww

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17