Уфимские кадеты совершили первый полёт за штурвалом самолёта

14 Сентября 2020

Впервые за 9 лет в Республике Башкортостан на аэродроме «Первушино» поднимутся в небо кадеты из Ишимбая и Мелеуза. Сейчас проходят обучение ученики уфимской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой им. Мусы Гареева.

Теорию кадеты изучали дистанционно. Сейчас проходит многодневная практика. Один из сложных этапов - полёт по кругу. Перед полётом с учениками инструктор самостоятельно проводит оценку метеоусловий. Во время прохождения маршрута навигаторов нет, поэтому будущие пилоты должны уметь ориентироваться по компасу.

«Мы берём условные ориентиры самые большие. Например, вот мы летим до Удельно- Дуванея. Трасса М7, просто рядом с дорогой летим», - рассказывает кадет Ильнар Ахметов.

В небе нет времени на раздумья: воздушное судно непрерывно в движении. Обочин в небе нет. До скорости выше 100 километров в час Рустам уже разгонялся, но на мотоцикле. По словам Рустама Шайхетдинова, на мотоцикле можно остановиться и проверить, а на самолёте остановиться можно только в конце.

Учебный центр малой авиации в этом году стал победителем в конкурсе и получил грант. Количество учеников увеличили, в «Первушино» приедут ещё и кадеты из Ишимбая и Мелеуза. Все они получат документы, в которых будет указано количество часов, проведённых в небе.

Из 100 кадет отбор прошли 30. После 11 класса они собираются поступать в гражданские и военные лётные авиационные вузы России.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~c7UqR

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17