В Кронштадтском морском кадетском корпусе создано свыше 30 различных кружков и секций 

15 Января 2022
Более 30 исследовательских объединений, кружков, спортивных секций и клубов по интересам создано в рамках дополнительного образования в Кронштадтском морском кадетском военном корпусе. О новых направлениях, которые хотелось бы изучать, подсказывают сами ребята.

По словам начальника Корпуса капитана 1 ранга Николая Довбешко, кадеты занимаются в технических кружках, фото-видеостудии, кружке журналистики. «Под руководством молодых педагогов дополнительного образования выпускаются видео-дайджесты для телевизионной системы корпуса, журнал «Кадет Кронштадта», и газетное приложение «Морское братство». В рамках программы инженерно-технической подготовки кадеты изучают инновационное судомоделирование, занимаются рационализаторской работой в области робототехники, изучают баллистику и навигацию, а также создают и управляют беспилотными летающими аппаратами. Любители шахмат занимаются в клубе «Морской гамбит»», - подчеркнул Николай Довбешко.

Для любителей искусства в учебном заведении создан информационно-образовательный портал «Русский музей: виртуальный филиал». Этот масштабный международный проект Русского музея воплощает идею доступности крупнейшего собрания национального русского искусства. Помимо этого, ансамбль танца и хор кадетского корпуса являются постоянными участниками концертов и художественных конкурсов Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~Xu97e

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17