В Москве состоится III Международный Кремлёвский кадетский бал

7 Декабря 2018
III Международный Кремлёвский кадетский бал (МККБ) пройдёт 11 декабря в Московском Гостином Дворе с новой масштабной и грандиозной программой. Об этом рассказал председатель Оргкомитета МККБ, член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Антошкин. 

«Программа III Международного Кремлёвского кадетского бала будет настолько масштабной и грандиозной, что мы вынуждены были даже сократить лимит почётных гостей. При этом на мероприятие будут приглашены не только воспитанники кадетский корпусов, но и домов-интернатов для детей-сирот», — сказал он.

Художественный руководитель кадетского бала Дмитрий Дунаев добавил, что по традиции гостей вечера ожидает большая премьера. «Традиционно МККБ поддерживает талантливых и начинающих артистов, которые подготовили очередную премьеру. Отдельно отмечу для журналистов, что особенно интересным и неожиданным будет пролог», — сказал он.

По словам организатора бала Юлии Кирпичниковой, в этом году участие в нём примут кадеты из 60 регионов. «Думаю, мы можем смело назвать это мероприятие всероссийским. На наш бал приедут ребята почти со всех регионов, где есть кадетские классы», — сказала она. Кирпичникова отметила, что на мероприятии также впервые будут выбраны принц и принцесса бала, которые получат соответствующие призы.

Начальник управления государственно-патриотического воспитания Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России Сергей Гусев добавил, что Международный кадетский бал является важным событием в жизни каждого суворовца и кадета. «Кадетский бал всегда с нетерпением ждут наши воспитанники, которые в течение года разучивают вальсы и кадрили. Хочу пожелать организаторам новых идей, интересных встреч и успешной работы», — сказал он.

III Международный Кремлёвский кадетский бал будет приурочен ко Дню Героев России, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также к 300-летию бальной культуры России.
Обучение бальным танцам входит в число обязательных предметов в кадетских корпусах. Международный Кремлевский Кадетский Бал чтит и хранит традиции российского войска, тем самым, передавая кадетам — будущим офицерам России — эстафету Памяти Героев России всех времен.


Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~0TOQD

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17