В Новороссийске завершился третий этап по армейскому тактическому многоборью

29 Марта 2021

На полигоне «Раевский» Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения Воздушно-десантных войск завершился третий этап по армейской тактической стрельбе «Тактический стрелок». Впервые соревнования прошли по правилам нового военно-прикладного вида спорта - армейское тактико-стрелковое многоборье. В турнире приняли участие более 120 военнослужащих в составе 12 команд, представляющих все соединения, воинские части и учреждения Воздушно-десантных войск от Уссурийска до Пскова и Новороссийска.

По итогам соревнований первое место одержала команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. На втором месте расположились представители отдельного гвардейского соединения специального назначения из подмосковной Кубинки. Тройку призёров замкнули псковские десантники.

В процессе основного этапа участники выполнили упражнения, имитирующие различные виды боя: бой в здании, где необходимо было поразить разные цели, установленные за препятствиями; бой в лесу, при котором участники уничтожали цели из автомата и пистолета, перемещаясь от укрытия к укрытию; бой на площадке приземления, где участники вели стрельбу по мишеням, находясь в подвесной системе, парашюта, закрепленной на стапеле; бой при попадании в засаду и освобождение раненого заложника.

«Цель турнира - популяризация и развитие нового вида военно-прикладного спорта среди допризывной и призывной молодёжи, военнослужащих Вооружённых сил РФ, а также привлечение к участию в соревнованиях спортсменов из других силовых ведомств России. Теперь с помощью судей и специалистов Федерации армейской тактической стрельбы в России мы сможем проанализировать и обобщить передовые методики огневой и тактической подготовки», - подчеркнул генеральный секретарь Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация армейской тактической стрельбы в России» (ОФСОО «ФАТСР»), председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

Команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова представит «крылатую пехоту» на Всеармейском этапе конкурса, который состоится здесь же в мае 2021 года.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~RkMBc

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17