В столичной Навигацкой школе прошла церемония выпуска кадет

27 Июля 2020

В Навигацкой школе Первого Московского кадетского корпуса Москвы состоялся очередной выпуск. Путёвку в большую жизнь получили 40 выпускников. Почти 80% процентов из них решили связать свою жизнь с воинскими специальностями.

Торжественная церемония прошла на плацу перед знаменем Навигацкой школы Первого Московского кадетского корпуса. Кадеты пред командирами и педагогами дали клятву выпускника. 

«Мы выпускники 2020 года Первого Московского кадетского корпуса на пороге самостоятельной жизни перед лицом своих друзей клянемся пронести в памяти тех, кто нас учил и с кем мы учились через всю жизнь. Быть всегда честными и принципиальными, гуманными и справедливыми, как нас учили в корпусе. Высоко нести знамя родного корпуса и беречь его честь. Никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно пополнять свои знания и помнить советы наших наставников. Клянёмся!», - говорится в клятве.

Директор Первого Московского кадетского корпуса генерал–майор Владимир Крымский поздравил выпускников Навигацкой школы с окончанием учебного заведения.

«Сегодня вы закончили обучение, которое в этом году прошло в тяжёлых условиях. Почти полгода вас не было в стенах родной школы, но при этом вы не потеряли темп обучения и показали хорошие результаты. Та подготовка, которую вы получили в школе, позволит вам состояться в любой профессии в нашей стране. Я не знаю, кто и кем из вас будет, какие вы будете занимать должности и звания, но я уверен, что каждый из вас будет настоящим человеком», - подчеркнул Владимир Крымский.

Первый Московский кадетский корпус ведёт свою историю с 1778 года, когда в городе Шклове Могилевской губернии при Екатерине II генералом Семеном Зоричем было создано училище для детей дворян и служилых людей. В Москву учебное заведение переехало в 1824 году и стало именоваться Московский кадетский корпус. В 1918 году было закрыто большевиками. В современном виде Первый Московский кадетский корпус был возрождён в 1993 году. Спустя 25 лет, в 2018 году, к нему присоединилось учебное заведение с не менее славным названием - Навигацкая школа. Впервые она появилась в 1701 году при Петре I и тогда располагалась в Москве в Сухаревой башне. Это было первое в России учебное военно-морское училище, которое просуществовало чуть более полувека. Возродили Навигацкую школу решением Правительства Москвы в 2000 году.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~O5SoY

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17