В ВКС России скоро появятся девушки-пилоты боевых истребителей

18 Июня 2019
Заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Андрей Юдин сообщил, что российские девушки, которые пошли учиться на военных летчиц, смогут служить в любом роде авиации. С 1991 года военными пилотами в России становились исключительно мужчины.

В 2017 году глава Минобороны России Сергей Шойгу принял решение о приеме россиянок на летные специальности в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова (Военный институт) или (КВВАУЛ, Краснодарское ВВАУЛ (ВУ)). За два прошедших года на обучение была зачислена 31 девушка-кадет и в 2019 году планируется очередной прием.

Нужно отметить, что ранее говорилось лишь о том, что первые российские военные летчицы смогут претендовать на службу исключительно в транспортной авиации. И вот, Юдин уточнил, что девушки, имеющие соответствующие специальности, смогут проявить себя в том направлении, к которому обладают большими способностями.

"В процессе подготовки мы посмотрим, кто из девушек на что способен, чтобы направить в тот род авиации, где лучше смогут себя проявить. Будем смотреть - если девушка талантливая, если у нее получится летать на истребителе, то возможность такую рассмотрим", - добавил Юдин.

Юдин подчеркнул, что решения о пригодности девушек будут приниматься по итогам специальных испытаний, которые включают проверку психологических, когнитивных и прочих качеств. Их проходят на вступительных экзаменах и во время процесса обучения.
Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~BC8eB

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17