Воплощение лучшего: секреты работы Казанского суворовского военного училища

8 Января 2020
Начальник училища Валерий Миронченко рассказал о квалификации педагогов, конкурсе на поступление и дальнейшей судьбе тех, кто оканчивает легендарный вуз.

Воплощение лучшего: секреты работы Казанского суворовского военного училища

Казанскому суворовскому военному училищу исполнилось 75 лет, и на протяжении всего этого времени главными качествами образовательной деятельности в нем являлись самостоятельность и готовность к преодолению трудностей. Такое мнение высказал в интервью начальник училища Валерий Миронченко.

Как подчеркнул генерал-майор, ключевую позицию в образовательном процессе занимает коллектив педагогов, чей средний стаж составляет 20 лет, при этом ученую степень имеют 14 преподавателей, а более 70% работников обладают первой и высшей квалификационными категориями.«От их квалификации, личностных качеств и профессионализма зависит решение проблем обучения и воспитания», - подчеркнул Миронченко. 

Говоря о воспитанниках, начальник училища обратил внимание на тот факт, что процесс обучения в заведении является для суворовцев воплощением интересных, увлекательных, а порой и непредсказуемых идей.

«Пять человек на место. Все же видят, какое у нас училище», - уточнил он.

Миронченко добавил, что за последнее время на базе училища были запущены ледовый дворец, казарма, больше похожая на общежитие, бассейн, спортивный зал и уличные спортивные площадки.«Главное - знания и здоровье. А чтобы ребята оставались здоровыми, у нас, среди прочего, диетическое питание. Словом, у наших мальчишек проблем со здоровьем нет», - констатировал генерал-майор. 

Начальник училища в интервью также коснулся темы дальнейшей судьбы воспитанников, указав, что после окончания училища выпускник может выбрать любой вуз, а не обязательно военное училище.

«Но мы воспитываем так, чтобы он выбрал военную службу. Лучший аргумент - наши выпускники. Например, начальник Генерального штаба РФ генерал армии Герой России Валерий Васильевич Герасимов окончил сначала наше, а потом Казанское танковое училище и сейчас - второй человек в Вооруженных силах», - привел он прим

Главным же результатом обучения Миронченко считает то, чтобы своим училищем могли гордиться и выпускники, и настоящие суворовцы, и весь педагогический состав.

«Верится в то, что семена добра, трудолюбия, самоотдачи, которые здесь закладываются, будут на протяжении многих лет приносить обильные плоды гуманизма и любви к своему училищу, городу, природе, человечеству», - заключил он.



Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~aQxS4

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17