На Украине подвели итоги независимого оценивания лицеев

1 Сентября 2018
Украинский центр оценивания качества образования обнародовал результаты внешнего независимого оценивания (ВНО) выпускников лицеев с усиленной военно-физической подготовкой за 2018 год. Анализ итогов подвела Всеукраинская общественная организация «Ассоциация «Кадетское содружество».
 
По мнению специалистов, такие мероприятия способствуют прагматичному и критическому подходу к оценке учебных достижений, внесению необходимых корректив в организацию учебного процесса с учётом передового педагогического опыта других лицеев.
 
В течение многих лет лучших результатов добиваются Волынский областной лицей с усиленной военно-физической подготовкой, Острожский областной лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой Ровенского городского совета, Государственный лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус», Государственная гимназия-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус».
 
«Следует обратить внимание на то, что в некоторых лицеях увеличился процент выпускников, которые не преодолели пороговый уровень. Выпускники, которые не преодолели пороговый уровень по профильному предмету, не имеют права на поступление в это заведение, - рассказали специалисты. - Учитывая, что результаты ВНО по украинскому языку и литературе являются обязательными при приёме во все высшие учебные заведения, а результаты ВНО по математике и физике рассматриваются в большинстве высших учебных заведений, значительная часть выпускников ограничена в выборе учреждения высшего образования».
 
Всеукраинская общественная организация «Ассоциация «Кадетское содружество» способствует становлению и развитию средних учебных заведений, которые с детства готовят своих воспитанников к государственной службе как военного, так и гражданского направлений.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.com/~PHB1J

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17